Gougères "St Valentin"
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Gougères "St Valentin"
Les gougères, c'est pas compliqué, et super facile à préparer: 3 oeufs 25 cl d'eau une pincée de sel 75 g de beurre 150 g de farine (moi je prends de la 110 bio) du comté (50 à 100 g) éventuellement des lardons Faire bouillir l'eau, avec le beurre et le sel. Quand tout le beurre est fondu et que c'est encore à ébullition, retirer du feu, balancer d'un seul coup d'un seul toute la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée et la pâte devenue lisse. Casser un oeuf, l'incorporer, toujours en mélangeant, puis quand la pâte redevient homogène, casser le second, et ainsi de suite. Incorporer le fromage (plutôt coupé en fines lamelles plutôt que râpé), mélanger toujours. Eventuellement, mettre des lardons (voir préparation plus loin) Disposer la pâte en petites boules à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson et enfourner une bonne demi-heure à 210°C (Je précise pour les cousins qui ont les fours gradués en Farenheit ) Laisser ensuite refroidir sur une grille. Préparation des lardons. Ne pas prendre des lardons pré-coupés, mais une belle tranche de lard fûmé bien de chez nous qu'on coupera d'abord en tranches fines (2 mm), puis ces tranches en lardons fins. Passer ces lardons à la poêle et déglacer à la fin avec du vinaigre, ça rend les lardons moins gras et plus croustillants |
Dernière édition par Mazout le Sam 16 Nov - 21:31, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Gougères "St Valentin"
...et toujours un grand succès! Merci pour ce petit kdo St. Valentin. Tout le monde a bien apprécié. Miam...
Mimi- Messages : 300
Date d'inscription : 09/12/2012
Re: Gougères "St Valentin"
Variante: on ne met pas de lard, moins de sel, un peu de sucre, et ça fait des choux sucrés qu'on peut fourrer de crème glacée à la vanille et napper de chocolat pâtissier fondu avec un peu d'eau dans une casserole...
Invité- Invité
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