-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout

Aller en bas

Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Empty Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout

Message  Invité Mer 6 Fév - 20:13

Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Image014
Préparation
: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes, dont 20 à attendre que ça cuise...

Une recette toute simple, vite fait, qui marie l’amertume de l'endive à la douceur du pruneau, le salé du lard à l'acidité du citron et au sucré du même pruneau (ou de celui d'à côté)...

Compter deux endives moyennes, une à deux tranches de lard et une demi-douzaine de pruneaux par personne, et le jus d'un citron.

Faire revenir dans une sauteuse à feu vif le lard sur ses deux faces, puis disposer les endives du côté bombé. Pour que le lard ne continue pas à roussir, on peut le poser sur les endives en attendant qu'elles prennent de la couleur.

Quand les endives commencent à se colorer un peu, on les retourne, on remet le lard par dessus, on répartit les pruneaux dans la sauteuse, et on arrose avec le jus du citron.

Couvrir, laisser mijoter une vingtaine de minutes en couvrant la sauteuse...

Le truc du patron:
Si les pruneaux sont trop secs, on peut au préalable les faire ramollir dans un fond de kombucha.

On peut servir avec ça un petit blanc sec sympa, genre Savoie si on se la fait bistrot du coin, ou un Chardonnay  si on veut se la faire local.
Si on n'a ni l'un ni l'autre, on peut boire n'importe quoi avec, finalement...
Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Image011


Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Image012


Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Image013


Dernière édition par Mazout le Sam 16 Nov - 21:29, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout Empty Re: Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout

Message  Invité Sam 16 Nov - 21:28

L'autre jour, il me restait un fenouil. J'ai fait la même recette, c'était pas dégueu du tout... grin

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum