Confiture d'oranges amères
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Confiture d'oranges amères
Enfin en version écrite, la fameuse recette de confiture d'oranges amères, que l'on a déjà eu sous forme orale, version arête du Mont Mort, et même en version québecoise...
Cuire doucement dans une bassine assez grande, la pulpe à laquelle on aura ajouté du sucre cristal (60% environ), le jus d'un citron, les écorces coupées en zestes fins et les pépins emprisonnés dans un sac (les pépins donnent de la pectine, il faut donc les cuire avec la confiture) Laisser cuire à feu très doux une bonne heure (la confiture ne doit pas bouillonner, mais mousser). Laisser refroidir et faire une seconde cuisson le lendemain. Verser la confiture chaude dans les pots. | L'orange amère a pour particularité:
Ensuite, on épluche l'orange pour ôter la peau blanche, et on la découpe de manière à séparer la pulpe des pépins. Ce travail est assez long, il faut compter environ 1 heure par kilo d'oranges. |
Dernière édition par Mazout le Sam 16 Nov - 21:31, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Confiture d'oranges amères
Merci, Mazout. Tu nous-tu fera goûter cette fameuse confiture !?
Mais dis: si on n'a pas de tante dans le Sud avec un oranger, on les trouve où à Besac, les oranges amères?
Mais dis: si on n'a pas de tante dans le Sud avec un oranger, on les trouve où à Besac, les oranges amères?
Mimi- Messages : 300
Date d'inscription : 09/12/2012
Re: Confiture d'oranges amères
Là, par, exemple...
Il faut impérativement qu'elles soient bio, parce qu'on mange pas mal la peau...
Il faut impérativement qu'elles soient bio, parce qu'on mange pas mal la peau...
Invité- Invité
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