Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout
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Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout
Préparation: 5 minutes Cuisson: 30 minutes, dont 20 à attendre que ça cuise... Une recette toute simple, vite fait, qui marie l’amertume de l'endive à la douceur du pruneau, le salé du lard à l'acidité du citron et au sucré du même pruneau (ou de celui d'à côté)... Compter deux endives moyennes, une à deux tranches de lard et une demi-douzaine de pruneaux par personne, et le jus d'un citron. Faire revenir dans une sauteuse à feu vif le lard sur ses deux faces, puis disposer les endives du côté bombé. Pour que le lard ne continue pas à roussir, on peut le poser sur les endives en attendant qu'elles prennent de la couleur. Quand les endives commencent à se colorer un peu, on les retourne, on remet le lard par dessus, on répartit les pruneaux dans la sauteuse, et on arrose avec le jus du citron. Couvrir, laisser mijoter une vingtaine de minutes en couvrant la sauteuse... Le truc du patron: Si les pruneaux sont trop secs, on peut au préalable les faire ramollir dans un fond de kombucha. On peut servir avec ça un petit blanc sec sympa, genre Savoie si on se la fait bistrot du coin, ou un Chardonnay si on veut se la faire local. Si on n'a ni l'un ni l'autre, on peut boire n'importe quoi avec, finalement... |
Dernière édition par Mazout le Sam 16 Nov - 21:29, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Endives au lard et aux pruneaux façon Mazout
L'autre jour, il me restait un fenouil. J'ai fait la même recette, c'était pas dégueu du tout...
Invité- Invité
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