Gratin de poireaux au Savagnin

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Gratin de poireaux au Savagnin

Message  Mazout le Sam 16 Nov - 21:20

Pour 10 Joyeux Maçons Bétonneurs, prévoir :

  • 2 kg de poireaux
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 150g de comté
  • 1 bouteille de Savagnin

Ouvrir le Savagnin, se verser un verre pour en vérifier l'arôme.
Faire cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur
Bien les égoutter et les couper en tout petits bouts
Faire une béchamel avec la farine revenue dans le beurre, et mouiller d'un coup avec 1/2 litre de Savagnin, puis laisser épaissir en touillant avec une cuillère en bois. 
Ajouter les 2/3 du comté, les poireaux, mélanger, mettre dans un plat à gratin, et recouvrir avec le comté restant.
Boire le verre restant en attendant que ça gratine au four.
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Re: Gratin de poireaux au Savagnin

Message  jlsk le Dim 17 Nov - 9:05

Les étapes au début et la fin avec le verre de Savagnin sont absolument indispensables !!!
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Re: Gratin de poireaux au Savagnin

Message  DUCA le Lun 18 Nov - 9:18

La recette excellente, l'arome du savagnin!!! a surveiller, change de fournisseur:scratch: scratch scratch scratch scratch Sinon  soirée trés sympa:trink: Trinquons Trinquons
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DUCA

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Re: Gratin de poireaux au Savagnin

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