Gâteaux énergétiques salés et sucrés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteaux énergétiques salés et sucrés

Message  Laurent B le Sam 14 Mai - 13:15

Cake énergétique salé
 
Ingrédients:
120 g de farine complète, 120 g de flocons d'avoine, 1 c. à c. de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique), 1 boîte de thon au naturel (140 g environ),
50 g de fromage râpé, 30 g d'olives noires dénoyautées, 1 carotte râpée,
50 g de raisins secs, 1 bouquet de coriandre (à défaut du persil), 2 œufs,
300 ml de lait, 2 c. à s. d'huile d'olive.
 
Préparation:
- Coupez les olives en tous petits morceaux, mélangez-les avec les raisins secs dans 50 g de farine (pour éviter qu'ils ne retombent au fond du cake à la cuisson).
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.
- Transférez la préparation dans un moule à cake huilé.
- Faites cuire Th 6 (180°C) durant 45 min (la lame du couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche).

 
Remarque:  dans un moule  Flexipan mini muffins ; cuisson que 18min à 180°C
 
                                          Gâteau du sportif
Ingrédients:
120g de farine complète (Type 110), 120g de flocons d'avoine, 120g de raisins
secs, 100g de miel, 50g de poudre d'amande
, 280ml de lait (ou 140ml de lait +140 ml d'eau) , 2c. à s. d'huile d'olive, 1 œuf, 1 c. à c. de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) et en option des pépites de chocolats.
Préparation:
Mélangez les poudres avec les raisins secs et les flocons d'avoine.
Délayez
le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange.
Incorporez l'œuf , l'huile d'olive et les pépites de chocolats
. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre environ et
enfournez 45 à 50 min th 5-6 (160°C).
 

Remarque:  dans un moule  Flexipan muffins ; cuisson que 21min à 180°C
avatar
Laurent B

Messages : 53
Date d'inscription : 05/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum