Gâteaux énergétiques salés et sucrés
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Gâteaux énergétiques salés et sucrés
Cake énergétique salé
Ingrédients:
120 g de farine complète, 120 g de flocons d'avoine, 1 c. à c. de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique), 1 boîte de thon au naturel (140 g environ),
50 g de fromage râpé, 30 g d'olives noires dénoyautées, 1 carotte râpée,
50 g de raisins secs, 1 bouquet de coriandre (à défaut du persil), 2 œufs,
300 ml de lait, 2 c. à s. d'huile d'olive.
Préparation:
- Coupez les olives en tous petits morceaux, mélangez-les avec les raisins secs dans 50 g de farine (pour éviter qu'ils ne retombent au fond du cake à la cuisson).
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.
- Transférez la préparation dans un moule à cake huilé.
- Faites cuire Th 6 (180°C) durant 45 min (la lame du couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche).
Remarque: dans un moule Flexipan mini muffins ; cuisson que 18min à 180°C
Gâteau du sportif
Ingrédients:
120g de farine complète (Type 110), 120g de flocons d'avoine, 120g de raisins secs, 100g de miel, 50g de poudre d'amande, 280ml de lait (ou 140ml de lait +140 ml d'eau) , 2c. à s. d'huile d'olive, 1 œuf, 1 c. à c. de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) et en option des pépites de chocolats.
Préparation:
Mélangez les poudres avec les raisins secs et les flocons d'avoine. Délayez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange.
Incorporez l'œuf , l'huile d'olive et les pépites de chocolats. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre environ et
enfournez 45 à 50 min th 5-6 (160°C).
enfournez 45 à 50 min th 5-6 (160°C).
Remarque: dans un moule Flexipan muffins ; cuisson que 21min à 180°C
Laurent B- Messages : 58
Date d'inscription : 05/03/2013
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