It's chou-time!
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It's chou-time!
Pour l'hiver, je vous propose un bon petit plat de saison qui réchauffe, nourrit et qui est assez facile à faire
LE CHOU FARCI
(pour 4 pers.)
La farce:
- 500g de viande hâchée
- 1 oeuf
- 1-2 ognions
- 3 gousses d’ail
- 5 cuillères de sauce tomate (pulpe en boîte)
- Persil hâché
- Un peu de lardon (ça donne un peu plus de goût)
- Sel, poivre, paprika (en poudre)
Le chou (blanc ou vert, moyenne taille):
- Enlevez toutes les grandes/moyennes feuilles -> bouillir dans l’eau pour qu’elles soient souples
- Le reste du chou -> couper en tout petits morceaux
Sauce tomate :
- Pulpe de tomate (1 grande boîte)
- Sel, poivre, a pincée de sucre
Du riz parfumé en accompagnement
1. Mélangez tous les ingrédients pour la farce
2. Remplissez les feuilles de chou avec la farce (formez un cône, mettez la farce dedans, appuyez sur les bouts de chou pour les enfoncer dans la farce – ça ferme le cône)
3. Mettez quelques grandes feuilles (sans farce) au fond de la grande casserole
4. Mettez tous les cônes de chou farci sur les feuilles, ajoutez le reste de chou coupé en petits morceaux, ajoutez la sauce tomate
5. Mijotez au feu doux 45 – 60 min
Suffisamment de temps alors pour prendre l'apéro traaanquillement
BON APPETIT et chou-ette soirée entre montagnards joyeux !
LE CHOU FARCI
(pour 4 pers.)
La farce:
- 500g de viande hâchée
- 1 oeuf
- 1-2 ognions
- 3 gousses d’ail
- 5 cuillères de sauce tomate (pulpe en boîte)
- Persil hâché
- Un peu de lardon (ça donne un peu plus de goût)
- Sel, poivre, paprika (en poudre)
Le chou (blanc ou vert, moyenne taille):
- Enlevez toutes les grandes/moyennes feuilles -> bouillir dans l’eau pour qu’elles soient souples
- Le reste du chou -> couper en tout petits morceaux
Sauce tomate :
- Pulpe de tomate (1 grande boîte)
- Sel, poivre, a pincée de sucre
Du riz parfumé en accompagnement
1. Mélangez tous les ingrédients pour la farce
2. Remplissez les feuilles de chou avec la farce (formez un cône, mettez la farce dedans, appuyez sur les bouts de chou pour les enfoncer dans la farce – ça ferme le cône)
3. Mettez quelques grandes feuilles (sans farce) au fond de la grande casserole
4. Mettez tous les cônes de chou farci sur les feuilles, ajoutez le reste de chou coupé en petits morceaux, ajoutez la sauce tomate
5. Mijotez au feu doux 45 – 60 min
Suffisamment de temps alors pour prendre l'apéro traaanquillement
BON APPETIT et chou-ette soirée entre montagnards joyeux !
Mimi- Messages : 300
Date d'inscription : 09/12/2012
Re: It's chou-time!
tiens, bonne idée pour ce we !
PhiSa- Messages : 120
Date d'inscription : 02/12/2012
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